365体育竟猜app

2018新年供灯祈福法会

     阅读 374 次    更新时间:2018-02-06    

供灯法语

两千五百年前,遥远的古印度迦毗罗卫国,点亮了一盏灯。这盏灯翻越了雪山,穿过了戈壁沙漠,到达了我们中国,也到达了我们明果禅寺。这盏灯在明果禅寺传承到了今天,又有一千三百三十四年。这盏灯照亮了黑夜,照亮了旅人的归途,这盏灯更是照亮了我们每一个的心灵。今晚这盏灯在我们手上,点灯的人、传灯的人、看灯的人,让我们代代相续、灯灯相传。我们传递慈悲、传递智慧、传递温暖、传递希望、传递信心,也传递着欢喜。      

虽然我们在社会各个不同的角落,从事不同的工作,拥有不同的家庭,有着彼此不同的人生经历,但这所有的一切,都是我们传灯的场所。要让这盏点亮我们心光的灯火,让我们能够明辨是非、因果,让我们可以背尘合觉、转识成智。    最后,祝各位借着今晚明灯,点亮自己、传递他人、照亮他人,以致照亮我们衢州,照亮十方法界。使我们沿着佛陀的智慧之道,到达觉悟的彼岸!

 




 
 

Copyright 2010-2015 All Rights Reserved 衢州明果禅寺 版权所有